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Pastel de zanahoria

El pastel de zanahoria es uno de mis favoritos, y puede que me autoengañe al pensar que es un poco más sano que los otros ya que lleva zanahoria, no sé. La primera vez que lo probé fue aquí en Suecia, al lado del río hay una pequeña cafetería que sólo abre durante el verano y me dijeron que habían ganado con su receta un concurso de pastel de zanahoria en el cual el suyo era el mejor de toda Suecia ese año, no se si será verdad, pero lo que sí es verdad es que aquí hay concursos para todos, a ver quien tiene la mejor barbacoa, el mejor buffet, la mejor cadena de tiendas, ETC.


Para Halloween he visto ya dos años seguidos que traen zanahorias moradas al supermercado, el año pasado compré al pasar Halloween, ya que estaban más baratas que las normales naranjas y este año he vuelto a hacer lo mismo. Solo que este año me he animado a hacer por fin el pastel de zanahoria, solo lo había comido en alguna cafetería o si alguien invitaba. La abuela de Linus ha cumplido este fin de semana 80 años y he aprovechado que había una celebración para hornear algo y así aprovechar las zanahorias.

La receta del pastel de zanahoria la he sacado de aquí, os la dejo traducida, aunque supongo que será fácil de encontrar en otros sitios ya que es un pastel bastante conocido internacionalmente.

Ingredientes:
Para el pastel:
3 huevos.
3 dl de azúcar (yo utilicé menos, algo así como 2,75 dl).
3 dl de zanahoria rallada (yo le eché un poco más para que me saliese jugoso y no necesitase tanta azúcar ya que las zanahorias eran bastante dulces, yo creo que más o menos le eché 3,5 dl).
1 dl de aceite vegetal de sabor neutro, por ejemplo de corza que es de los que más se utilizan en Suecia, pero se puede utilizar de girasol o de otra cosa.
3 dl de harina
1 cucharadita (tsk) de bicarbonato
1 cucharadita de levadura química
3 cucharaditas de canela molida
1 cucharadita de sal
Para el frosting o glaseado:
200 g de queso de untar tipo Philadelphia
2 dl de azúcar glas
1 cucharada (msk/tbsp) de jugo de limón

Procedimiento:
1. Calienta el horno a 175 grados C
2. Unta un molde de unos 24 cm con mantequilla para que no se pegue (yo he utilizado este rectangular del Ikea)
3. Bate los huevos y el azúcar hasta que este a punto de nieve, añade la zanahoria ralladas.
4. Mezcla el resto de ingredientes en un bol a parte y añade a la mezcla de huevo y zanahoria poco a poco.
5. Hornea unos 60 minutos o hasta que pruebes que el pastel esté hecho (a mí me tardó mucho menos, unos 50 minutos y porque el pastel me salió más gordito por el tipo de molde que utilicé, en los comentarios de la receta hay gente que dice que a los 40-45 minutos ya estaba el pastel cocido). Dejar enfriar totalmente
6. Hacer el glaseado batiendo con unas varillas el queso, azúcar y limón hasta que quede con una textura parecida a la de la nata de montar.
7. Untar el glaseado en el pastel y adornar con nueces.

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