Ruibarbos
Una cosa que es muy de Suecia son los ruibarbos (rabarber) y se hacen muchísimas cosas con ellos, sobre todo cuando el verano se acerca. El ruibarbo es una verdura parecida a las acelgas, pero en vez de comerse las hojas se comen los tallos. A mí no me gustan demasiado la verdad, aunque la bebida de ruibarbo si que me gusta. Mi compañera de clase tiene plantados en su jardín y nos ha dado unos pocos. A Linus le encanta en todas sus formas, lo más típico es la "tarta" de ruibarbo (rabarberpaj), aunque no es una tarta en si. La traducción de "paj" sería más bien empanada (del inglés "pie"). También se puede hacer mermelada y bebida entre otras cosas. Hoy hemos hecho bebida y empanada. Así que os dejo algunas fotos y las recetas.
Receta de tarta de ruibarbo (rabarberpaj):
Ingredientes:
Para el relleno
500 g de ruibarbo
1-2 dl de azúcar
Para la masa:
1,5 dl de copos de avena
1 dl de harina de repostería
0.5 dl de azúcar
125 g de mantequilla o margarina
Procedimiento:
Calienta el horno a 225 grados C
Trocea finamente los ruibarbos y ponlos en una bandeja apta para el horno
Espolvorea con azúcar al gusto.
Ponlo en el horno 10 minutos
Mientras tanto mezcla los ingredientes para la masa
Pon la masa por encima de los ruibarbos y hornea otros 15-20 minutos
Se sirve frío o templado con crema de vainilla por encima
Receta de bebida de ruibarbo (rabarbersaft):
Ingredientes:
500 g de ruibarbo
1 litro de agua
2,5 dl de azúcar
0.75 dl de jugo de limón recién exprimido
Procedimiento:
Trocea los ruibarbos y ponlos a cocer en 1 litro de agua durante 15 minutos
Cuela el liquido restante y añade azúcar, vuelve a cocer para que el azúcar se disuelva.
Añade el jugo de limón.
Vierte la bebida en botellas bien limpias y conserva en el frigorífico.
Cuando vayas a servir la bebida, disuelve al gusto, para 1,5 l de agua se necesita sobre 2 o 3 dl de concentrado.
Os atrevéis a probarlo?
La bebida se hace concentrada para luego diluirla con agua antes de servirla |
La bebida cuando se diluye |
Así es como se sirve con crema de vainilla (tipo crema catalana pero más liquida) por encima |
Ingredientes:
Para el relleno
500 g de ruibarbo
1-2 dl de azúcar
Para la masa:
1,5 dl de copos de avena
1 dl de harina de repostería
0.5 dl de azúcar
125 g de mantequilla o margarina
Procedimiento:
Calienta el horno a 225 grados C
Trocea finamente los ruibarbos y ponlos en una bandeja apta para el horno
Espolvorea con azúcar al gusto.
Ponlo en el horno 10 minutos
Mientras tanto mezcla los ingredientes para la masa
Pon la masa por encima de los ruibarbos y hornea otros 15-20 minutos
Se sirve frío o templado con crema de vainilla por encima
Receta de bebida de ruibarbo (rabarbersaft):
Ingredientes:
500 g de ruibarbo
1 litro de agua
2,5 dl de azúcar
0.75 dl de jugo de limón recién exprimido
Procedimiento:
Trocea los ruibarbos y ponlos a cocer en 1 litro de agua durante 15 minutos
Cuela el liquido restante y añade azúcar, vuelve a cocer para que el azúcar se disuelva.
Añade el jugo de limón.
Vierte la bebida en botellas bien limpias y conserva en el frigorífico.
Cuando vayas a servir la bebida, disuelve al gusto, para 1,5 l de agua se necesita sobre 2 o 3 dl de concentrado.
Os atrevéis a probarlo?
Comentarios
Publicar un comentario