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Monsier Cuisine

Hace un tiempo me compré la equivalente a la Thermomix del Lidl, la Monsier Cuisine. La verdad que es muy práctica y la he utilizado algunas veces (no tantas como me gustaría) pero es que mi cocina es diminuta y no tengo apenas sitio. Hice la receta de sopa de pescado que viene en el libro que acompaña y me encantó. Ayer me animé a hacer concentrado de caldo de verduras para mis sopas.
La sopa es sin duda mi comida favorita, tuve una máquina que era especial para hacer sopas, pero me está empezando a dar problemas. Así que la Monsier me va a venir perfecta cuando la otra me deje de funcionar.
A parte del libro que viene específico para Monsier Cuisine, tengo otro libro especial de sopas, y todas las receptas parten de una misma base, por eso me he animado a probar a hacer concentrado para el caldo.

Os escribo la receta del concentrado de verduras y como yo lo he hecho:
https://www.monsieur-cuisine.com/es/recetas/detalle/concentrado-de-caldo-de-verduras/

Ingredientes:

2 dientes de ajo
100 g de tomates secos (yo no tenía secos y utilicé frescos)
100 g de cebolla
100 g de zanahoria
100 g de apio
100 g de raíz de perejil
100 g de puerro
4 ramitas de hierbas aromáticas frescas al gusto (de esto tampoco tenía así que utilicé hojas de perejil y orégano)
1 cdta. de orégano seco
1 de mejorana seca (esto no tenía y no le eché)
1 de pimienta majada (justo mi molinillo de pimienta que va a pilas estaba sin pilas y le eché las pimientas enteras, luego he visto que muchas se habían quedado sin moler)
25 g de sal marina
30 ml de vino blanco
2 cdas. de aceite de oliva

Preparación:
Limpie las hortalizas y las hierbas frescas, lávelas, séquelas y trocéelas. Échelas en el vaso y, con el medidor puesto, píquelas junto con el orégano, la mejorana y la pimienta 20 segundos/velocidad 6.



Con la espátula, empuje hacia abajo los restos adheridos a la pared del vaso. Añada la sal, el caldo a temperatura ambiente y el aceite, y deje que hierva 25 minutos/velocidad 2/100 °C sin colocar el medidor (yo puse el cestillo para que no saltase). Durante esos 25 minutos no os podéis imaginar lo bien que olía en mi cocina! Espero que luego esté igual de rico.

 A continuación, ponga el medidor y tritúrelo 1 minuto/velocidad 10. Reparta el concentrado caliente en tarros con tapa de rosca esterilizados. Ciérrelos y déjelos enfriar. Consérvelos en el frigorífico.
1 cucharadita de concentrado es más o menos equivalente a 1 pastilla de "avecrem", es decir para medio litro de agua. Pero eso ya depende de el gusto de cada uno, aun no lo he utilizado para ninguna receta, en cuanto lo pruebe lo sabré.

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