Harinas
O cómo se dice en Sueco: mjöl.
Ayer estuve trabajando un turno extra en el hospital. Aunque estoy estudiando para matrona, a veces me avisan por si puedo echarles una mano y suelo ir y ganarme un dinerillo extra que nunca viene mal.
Ya llegado diciembre empieza la gente a preparar muchos dulces de Navidad, entre ellos los bollitos de azafrán que a mí me encantan. Si este año me animo a hacer comparto la receta con vosotros. Hablando de recetas y dulces salió el tema de las harinas y me recomendaron una harina que hace que los bollitos salgan más esponjosos. Se trata de un tipo de harina de gran fuerza que se llama harina de Manitoba y se llama así porque se produce en una ciudad americana del mismo nombre. Así que al salir de trabajar me pasé por la tienda y me acerqué a la parte de las harinas y me traje un paquete para casa. Ya en casa empecé a mirar todas las harinas que tengo y me sorprendí de la cantidad que eran. A parte de la harina de trigo normal de toda la vida y del almidón de maíz (Maizena) os enseño las harinas que tengo y para qué las utilizo:
Harina de Manitoba: Harina de gran fuerza que sirve tanto para dulce como salado, panes, bollitos, bases de pizza, muffins,... Voy a hacer una receta de pan que viene en el paquete por detrás, mañana cuando esté hecha la comparto.
Harina de Espelta: la compre para hacer pan y focaccia pero todavía no he hecho.
Harina de avena: para hacer dulces más sanos.
Harina de coco: para dulces sanos, sin gluten, con chocolate, azúcar de coco, aceite de coco sale un dulce buenísimo.
Harina de maíz (que no es lo mismo que la maizena): para hacer los típicos Corn Dogs americanos, una salchicha frita como en tempura que me encanta.
Harina de fuerza, para panes y bollos:
Harina de arroz: es una alternativa sin gluten a la harina de trigo de toda la vida, para pan, tortitas, salsas, etc.
Harina de almendra: para dulces sin gluten y sanos (por ejemplo de la dieta paleolítica).
Harina de patata (aunque creo que es más bien almidón): se utiliza sobre todo como espesante para salsas y sopas.
Y yo en España que solo tenía un tipo de harina y punto, normal que mi cocina me parezca pequeña. Vosotros que creéis: son muchas harinas o vosotros tenéis incluso más? Alguna que no haya mencionado que me recomendéis?
Ayer estuve trabajando un turno extra en el hospital. Aunque estoy estudiando para matrona, a veces me avisan por si puedo echarles una mano y suelo ir y ganarme un dinerillo extra que nunca viene mal.
Ya llegado diciembre empieza la gente a preparar muchos dulces de Navidad, entre ellos los bollitos de azafrán que a mí me encantan. Si este año me animo a hacer comparto la receta con vosotros. Hablando de recetas y dulces salió el tema de las harinas y me recomendaron una harina que hace que los bollitos salgan más esponjosos. Se trata de un tipo de harina de gran fuerza que se llama harina de Manitoba y se llama así porque se produce en una ciudad americana del mismo nombre. Así que al salir de trabajar me pasé por la tienda y me acerqué a la parte de las harinas y me traje un paquete para casa. Ya en casa empecé a mirar todas las harinas que tengo y me sorprendí de la cantidad que eran. A parte de la harina de trigo normal de toda la vida y del almidón de maíz (Maizena) os enseño las harinas que tengo y para qué las utilizo:
Harina de Manitoba: Harina de gran fuerza que sirve tanto para dulce como salado, panes, bollitos, bases de pizza, muffins,... Voy a hacer una receta de pan que viene en el paquete por detrás, mañana cuando esté hecha la comparto.
Harina de Espelta: la compre para hacer pan y focaccia pero todavía no he hecho.
Harina de avena: para hacer dulces más sanos.
Harina de coco: para dulces sanos, sin gluten, con chocolate, azúcar de coco, aceite de coco sale un dulce buenísimo.
Harina de maíz (que no es lo mismo que la maizena): para hacer los típicos Corn Dogs americanos, una salchicha frita como en tempura que me encanta.
Harina de fuerza, para panes y bollos:
Harina de arroz: es una alternativa sin gluten a la harina de trigo de toda la vida, para pan, tortitas, salsas, etc.
Harina de almendra: para dulces sin gluten y sanos (por ejemplo de la dieta paleolítica).
Harina de patata (aunque creo que es más bien almidón): se utiliza sobre todo como espesante para salsas y sopas.
Y yo en España que solo tenía un tipo de harina y punto, normal que mi cocina me parezca pequeña. Vosotros que creéis: son muchas harinas o vosotros tenéis incluso más? Alguna que no haya mencionado que me recomendéis?
Comentarios
Publicar un comentario